Inhaltsangaben
Pflichtangaben der Allergene
Verpflichtende Angaben auf Lebensmitteln sollen die Kaufentscheidung erleichtern und dienen dem Schutz der Verbraucher. Die Käufer sollen erkennen, woraus die Lebensmittel bestehen und welche Eigenschaften sie haben. Sie sind im europäischen Binnenmarkt weitgehend einheitlich geregelt. Inhaltsstoffe, welche allergene Reaktionen auslösen können sind bei jedem einzelnen Produkt aufgeführt. Quelle: www.bmel.de/kennzeichung
Zusätzliche Inhaltsangaben
Um die Inhaltsangaben im Überblick zu vereinfachen, haben wir manche Zutaten mit weiterführenden Produktinformationen versehen, da beispielsweise in Tortenguss eine Vielzahl von weiteren Inhaltsstoffen enthalten sind. Diese sind dann jeweils mit Buchstaben, bzw. Zahlen gekennzeichnet.
Inhaltsstoffe
Alkoholische Zutaten *Z1
Dabei handelt es sich um Zolltechnisch modifizierte alkoholische Zutaten. Das heißt, es sind übliche alkoholhaltige Zutaten, die lediglich mit mit stärkehaltigen Mittel dickflüssig gemacht wurden. Dadurch entfällt die Brandweinsteuer und es lässt sich auch besser verarbeiten. Verdickungsmittel (E466).
Gelatine
Aus religiösen Gründen meiden einige Menschen Gelatine. Da wir ausschließlich Rindergelatine verwenden, können Sie unbeschwert alle Produkten genießen.
Brühe *Z4
Jodsalz, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Maltodextrin, Palmfett, Hefeextrakt, Kurkuma, Zucker, pflanzliches Eiweiß, Sellerieöl, Säurungsmittel Zitronensäure.
Dekorpuder *A
Dextrose, Weizenstärke, Pflanzenöl, Aroma.
Tortenguss Doppelgel A *B ( keine Gelatine enthalten )
Zucker, Carrageen (E407), Johannisbrotkernmehl (E470), Kaliumcitrat (E332), Kaliumchlorid (E508), Caliumsulfat (E516), Kaliumtartrat (E336).
Biskuit *C
Zucker, Weizenstärke, Weizenmehl, Kakao, Emulgator (E 471,475) Backtriebmittel (E500,450) Salz, Aroma, Vanilin.
Cremepulver *D
Stärke, Aroma, Farstoff ( Beta Carotin )
Backpulver *F
Apricosenmarmelade *G
Pflaumenmuss * H
Belegkirschen * J
Kirschen, Schwefeldioxid, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Traubensaftkonzentrat, Säurungsmittel: Zitronensäure.
Farbstoffe
Grün *F1
Zutaten: Wasser, Stabilisator (E433), Polysorbat 80, Ethylalkohol, Propylenglykol,
Schaumverhüter: (E471) Mono und Digiyceride von Speisefettsäure, Farbstoffe (E100)
Kurkumin: (E131) Patentblau V, Konzentrate (Kürbis, Karotte), Konservierungsstoff: (E202) Kaliumsorbat, Säurungsmittel: (E330) Zitronensäure.
Rot *F2
INHALTE FEHLEN!
Orange *F3
Beta Carotin (E160a)